七穀ベーカリーの日②
おはようございます、cds+ cafeの竹村です。
いよいよ本日は、
cds+ MARCHE最終日です!
1日目の昨日は、オープンからたくさんのご来店
ありがとうございました。
寒い中足をお運び頂き、
途中突風が吹いたり・まさかの地震など
慌てることも多かった1日でしたが、
無事初日を終えることができました。
本日は2日目ということで
出店頂くお店も少し変わり、昨日とまた違う雰囲気に^^
また、本日はテラスではなく
全て店内でマルシェを開催致します。
温かい店内で、ゆっくりお楽しみいただけますよ!
さてさて、本日もcds+ cafeからは、
お子様にも人気の【チョコレートぜんざい】の販売と
【七穀ベーカリーの日】を同時に開催致します!
七穀ベーカリーとは、、、
大阪府で自家製酵母を使用し、なおかつ原料にもこだわり
1つ1つ丁寧ににパン作りされている七穀ベーカリーさん。
いつもは店内メニューのオープンサンドイッチで
”サイコロ食パン”を使用させて頂いているのですが、
今回、サイコロ食パンの他にも七穀ベーカリーさん自慢のパンが
cds+ cafeに大集合!
その数、なんと10種類!!
なんて贅沢な2日間、、、
わくわくせずにはいられません♩(笑)
それでは、本日販売する
10種のパンについてご紹介いたします!
○七穀食パン
有機黒ごま・有機かぼちゃの種・有機ひまわりの種、
有機アーモンドスライス・有機ドライクランベリーと、
少し粒の大きい有機オートミールを使用。
国産蜂蜜ときび砂糖で甘みをつけて、
オリジナルブレンドで焼き上げるこだわり食材の集団!
七穀グラノーラの食感、粒々感、甘みがアクセントに。
そのままトーストがオススメです。
○黒糖レーズン食パン
波照間島産の黒糖を有機豆乳生地に練り込み
有機レーズンを混ぜました。
てっぺんと底は、カリッと香ばしく
側面は薄皮で焼いているので端まで美味しい!
食感も楽しみながら、丸ごとお召し上がりください。
(軽くバターを乗せるのがおすすめ◎)
○いよかんサイコロ食パン
シンプルな豆乳生地に
国産いよかんピールを混ぜ込み焼き上げました。
自家製レーズン酵母が引き出す旨味と独特の酸味。
ぎりぎりまで薄く焼いた柔らかな皮と
もっちり食感が特徴です。
卵・乳製品不使用(ビーガン対応)
○はちみつベーグル
七穀ベーカリーさん自慢の、看板メニュー!
自家製レーズン酵母で焼き上げるはちみつベーグルは、
ほどよい皮のもちっと食感と
生地に練りこまれた国産蜂蜜の甘みと
レーズン酵母の酸味が相性抜群です。
卵・乳製品不使用。
○味噌チーズベーグル
ぷっくり、もっちり
カリッと焼けたチーズがたまらないベーグル!
塩気の効いたベーグルは
お酒のおつまみとしてそのままはもちろん
スモークチキンを挟んでベーグルサンドなどもオススメです◎
○りんごと全粒粉のベーグル
有機りんごと、国産の小麦粉・全粒粉を使用。
もっちり食感で食べ応えのあるベーグル。
自家製酵母の程よい酸味と、
りんごの甘味をお楽しみください!
○玉ねぎとチーズのミニ食パン
チーズがこんがり、
焼いているときの香りがたまらないパンです。
手のひらサイズで、ちょっと小腹がすいたときに!
そのままはもちろん、
スライスしてスープに浸して頂くのもオススメ。
○ごまじゃがフォカッチャ(チーズのせ)
有機エキストラバージン
オリーブオイルを練り込んだフォカッチャ生地に
じゃが芋をゴロゴロと混ぜ込みました。
上にはたっぷりチーズをのせて。
ずっしりで、食べ応えのあるお食事パンです。
○バタール30
北海道産の全粒粉を粉量の30%加え、
滋賀県の農薬不使用栽培の米粉を使用した、
七穀らしい穀物の旨味がぎゅっと詰まったバタール30。
トーストすると香ばしい香りが広がり、
かむほどに、米粉の甘みも感じていただけます。
卵・乳製品不使用。
○レモンケーキ
レモンケーキが大好きなパン屋の店主が
こだわり抜いて全力で作るレモンケーキ。
それだけでも間違いないのですが、
北海道産の四つ葉発酵バターや
国産レモン果汁と果皮をたっぷり、
ヴェローナ社のホワイトチョコレートなど
材料にもこだわって作られたレモンケーキです。
袋を開けた瞬間の、爽やかな香りから始まるひと時をお楽しみください!
昨日はあっという間に売り切れてしまった
人気のパンたち、、、。
それぞれ数に限りがございますので
気になる方はお早めに^^
また、本日もカフェは通常通り営業しておりますので
江津湖を眺めながらのお食事も、お楽しみくださいね!
ランチは11時のみご予約可能ですので
お気軽にお電話下さい。
cds+ cafe
096-285-6591