食卓にそのまま
こんにちは、オオツカです^^
最近、大阪にいる弟が帰ってきていたのですが
お土産に、
大好物の、551蓬莱の豚まんを買ってきてくれました♩
お腹すいちゃいますよね~
関西では有名で、大阪(伊丹)空港にもお店があるんですよ~
(ちなみに食いしん坊、河村は551を熟知しておりました。笑)
お肉がびっしりと詰まった
食べ応えのある豚まん!
関西に行くことがあればぜひ~^^
ではでは
本日のご紹介はこちら!
ラディッシュオーバルベーキング
¥2,000+tax
三重県の萬古焼の長い歴史を下地に
現代の生活になじむ器をつくり出す「4th-market」
陶器と磁器のいいとこどりをした半磁器の器は
オーブンや電子レンジ、トースターでも使えるので、
ただ盛り付ける以上に活躍する機会が多いはず。
また、薄手で角まですっきりと仕上げ
土物らしい温かみを残しながら、見た目よりも軽く、たっぷり入ります。
カレーやグラタン、ドリア
お野菜をそのままのせてグリルにしたり、
パスタもいいですね。
お料理をそのまま食卓にだせるのも
この器の魅力です^^
ぜひ店頭でご覧ください。