柳宗理で料理をデザインする
こんにちはcds+の本田です
今回ご紹介をするアイテムは
『柳宗理のキッチンアイテム』です
「デザインによって造るのではなく、造ることによってデザインが生まれる」
をコンセプトにデザインされており
使う用途に合わせて、使いやすいキッチンアイテムです
例えば、よく食事を作るときに使うボール
実は、ボールのサイズごとに形が異なるんです。
そもそも料理を作る用途によって
ボールは使う大きさが異なるということで、
そこで料理研究家の方の要望を受けてそれぞれ開発されています。
その他、使う方の事を考え「つかみやすい縁」に拘り、
縁は外へ2重に織り込まれて、指への当たりが優しくつかみやすくされています。
柳宗理キッチンスツールは洗練されたデザインだけではなく
使う方のことを細部までこだわってデザインをされているキッチンスツール
柳宗理のキッチンスツールで食卓を
自分なりのデザインで仕上げてみられませんか?