2018-04-05 - cafe

春のいちごフェア

こんにちは。假屋です^^

 

 

今日はあいにくの天気、少し雨が降っていますね。

明日からまた寒くなるそうです。

風邪など、ひかないようにお気をつけくださいね。

 

 

cafe nidでは【春のいちごフェア】まだまだ開催中です!!

いちごやフルーツトマト、ラディッシュ、スナップえんどうなど

春に旬のお野菜をたっぷりと使った「赤いサラダ」を始め、

いちごを使った期間限定のパフェもオススメです。

生クリームにクリームチーズを混ぜ込んだ、チーズクリームを

使っているので、生クリームの濃厚さも楽しめます。

他にも「米粉のシフォンケーキ」や「いちごのスムージー」も

ご用意しております。

4月中旬までの期間限定になりますので、

まだ食べてない!という方はお早めに!!^^

 

 

facebookでシェアする

2018-03-04 - cafe

Dessert Buffet

 

Dessert  Buffet

~春のいちごスイーツ~

 

cafe nid自慢のデザートが好きなだけ楽しめるデザートブッフェ

今回のテーマは【春のいちごスイーツ】

ふわふわのスポンジでいちごをサンドした「ショートケーキ」をはじめ

カスタードクリームといちごをのせた「いちごのタルト」、

滑らかな食感に甘酸っぱいいちごのソースがよく合う「パンナコッタ」など

春らしい見た目も鮮やかなデザートをご用意いたします。

他にも、チョコレートケーキやチーズケーキ、かぼちゃのプリンなどの

カフェで定番のデザートも並びます。

キーマカレーやオープンサンド、野菜のスープなどの軽食は、

オーダーを頂いてから出来立てをご用意いたします。

遅めのランチにもオススメです。

 

2018/3.12(月)13(火)15(木)16(金)

15:00〜18:00(受付.17時)

お一人様 1.250yen+tax

1ドリンク付 60分 食べ放題

 

※人気企画の為、ご予約をオススメしております。

15:00or16:30のみご予約をお受けしております。

096-288-5267

 

facebookでシェアする

2018-03-02 - deybydey

day by day 假屋’s food Recipe

こんにちは

 

カフェ・ショップ企画室の假屋です^^

 

3月に入りましたね~!

 

昨日は高校の卒業式という事もあり、

卒業式後に、ご家族やご友人とご来店下さるお客様も^^

スタッフの間でも「わぁ懐かしい~」の声。

卒業生の皆様、おめでとうございます!

 

 

今日は2回目のレシピ紹介です。

どのレシピをご紹介しようか悩みましたが・・

 

やっぱりこのメニューをご紹介しておかないと!

 

 

 キーマカレー

オープン当初からあるメニューで、スタッフ人気  No.1!

自宅でも作るスタッフも多いほど!

ドライレーズン入りで辛さもないので

小さなお子様も食べれますよ♪

 

【Recipe】

4人分

 

*材料*

・合い挽きミンチ  500g

・玉ねぎ        1個

・人参         1本

・トマト缶     625g

・ドライレーズン   50g

・カレー粉     250g

・マギーブイヨン   18g

・ナツメグ     1.25g

・クミン        5g

 

*作り方*

1.たまねぎと人参、ドライレーズンをみじん切りにし、

合い挽きミンチと一緒に炒める

2.しっかり炒まったらナツメグ、クミンのスパイスを入れる

3.粉っぽさがなくなったら、トマト缶を入れ弱火で15分煮込む

※トマトの酸味を飛ばすため

4.カレー粉を入れて溶かし、マギーブイヨンで味付け

 

完成!

 

ドライレーズンの代わりに

すりおろしたりんごを入れて作ったスタッフも。

甘さがよりでてご家族にも喜ばれたそうです^^

お好みで温泉卵などトッピングしても

更に美味しくお召し上がり頂けます! 

是非、ご自宅で作ってみてくださいね♪

 

facebookでシェアする

2018-02-23 - nid

春のイチゴフェア

こんにちは!
cafe nid の平川です。
お天気も良くあたたかい日が
増えてきました!
3月までもう少し。
春がすぐそこまで来ていますね!

nidでは春先取り!
『春のイチゴフェア』
がスタートしております!!


イチゴをふんだんに使ったサラダや
スイーツ・スムージーなどを
ご用意しております!

おすすめはこちら

『赤いサラダ』
パン・スープ・ドリンク付き
1,250yen(+tax)

イチゴやフルーツトマト、ラディッシュなど
赤い食材を使って作る春のサラダ。

クリームチーズや生ハムの塩気と
バルサミコソースをアクセントに
美味しいサラダに仕上げました。

今の季節限定のメニューですので
この機会にぜひご賞味くださいね。

facebookでシェアする

2018-02-20 - nid

からだにやさしく、おいしいもの

こんにちは!
cafe nid の平川です!

2月もいよいよ後半戦。
少しずつ温かくなってきましたね!
今日はお天気も良く、過ごしやすそうです。
春が待ち遠しいですね!

春といえば春のお野菜や果物が
美味しい季節。
無農薬にこだわって作られた
野菜・果物を使用した
商品が届いてますよ!

まずはこちら

あらごし仕立て
食べるにんじんジュース


霧島の湧水町、栗野岳で育った
甘くてみずみずしい有機人参を使用した
食べるにんじんジュース。

お砂糖を使っておらず
人参本来の甘さとおいしさを
味わっていただけます。
そのままお飲み頂くのはもちろん
他のお野菜と合わせて
スープや離乳食にも。

お好みのオイル・ビネガーと合わせて
ドレッシングとしてもお使い頂けますよ!

あらごし仕立て 食べるにんじんジュース
470yen(+tax)

つづいてはこちら


人気シリーズが再入荷!
わが家 無農薬ジャム

無農薬で栽培され、厳選された果物のみを
使用したオーガニックジャム。
素材のおいしさを引き出すために
お砂糖は最小限に抑え
手間暇かけて作られた贅沢なジャムです!
旬のイチゴが仲間入り!

パンやヨーグルトにかけたり
お湯や炭酸水で割ってドリンクとしても
美味しくいただけます。
プレゼントとしてもおすすめですよ!

わが家 無農薬ジャム
各種 480yen(+tax)

小さいお子様も安心してお召し上がりいただける
体に優しくておいしいものたち。
ぜひ手に取って見られて下さいね!

facebookでシェアする

2018-02-16 - nid

nid人気メニュー

こんにちは!
cafe nidの平川です。

寒さが少しだけ和らいできましたね。
春がちょっとずつ近づいてきている感じがします。
温かくなるのが待ち遠しいです!

さて、本日は最近人気のメニューをご紹介!


『ポークアボカドライス』
1,650yen(+tax)

nidで1,2位を争うボリュームの
ポークアボカドライス。

厚切りの豚肩ロースをこんがりと焼き
特製バルサミコソースで仕上げ、あつあつのごはんにのせました。
甘酸っぱいソースが豚肉と良く合いますよ!
滑らかなアボカドとの相性も◎
バルサミコソースの香りが食欲をそそります!


女性のお客様だけでなく
男性のお客様のリピート率の高いメニューです!

まだ食べたことがない!という方は
是非一度お召し上がりくださいね!


facebookでシェアする

2018-02-13 - nid

nid バレンタインおすすめギフトvol.3

こんにちは!
cafe nidの平川です!

3連休中は沢山のお客様に
ご来店頂きました。
ありがとうございました!

バレンタインギフトをご購入頂いた
お客様も多くいらっしゃいましたよ~!
いよいよ明日はバレンタインデー。
大切な方・お世話になった方・ご家族・ご友人などへの
プレゼントは、ぜひnidで選んでみて下さいね!

さて今回は私、平川より
バレンタインおすすめギフトのご紹介です!


~いつも頑張ってくれている夫へ~
『people treeデザートバー&マグカップセット』


甘いミルクフィリングをチョコレートで包んだ
贅沢なデザートバー。
ひとくちほおばると幸せな気持ちになれます。


ぽってりとした
温かみのあるマグカップに
美味しいコーヒーを淹れて。
デザートバーをおやつに、
お家でのコーヒータイムを楽しめる
ギフトセットです。

ご夫婦やカップルでお揃いにされるのも
素敵ですね!

『people treeデザートバー&マグカップセット』
デザートバー2個・マグカップ1個
1,480yen(+tax)

是非店頭でご覧くださいね!

facebookでシェアする

2018-02-06 - nid

nid バレンタインおすすめギフトvol.2

こんにちは!
cafe nidの平川です。

寒い日が続いていますね。
朝から雪がうっすらと積もっているのを見て
震えています…
風邪などひかれぬようお気を付け下さいね!

さて今回で2回目の
バレンタインギフトおすすめシリーズ!

今回は
nid interior深田に選んでもらいました!!


深田が選ぶおすすめギフトはこちら!

~いつもお世話になっている女性の方へ~
『いしはら農園レモングラス&ピープルツリーフェアトレードチョコレート』

熊本・合志で丁寧に栽培されたレモングラス。
収穫して24時間以内にこだわりの製法で加工され
鮮度と香りを保っています。

お湯を注いだ瞬間の
レモングラスの香りに癒されますよ。


美味しいレモングラスティーと
甘いチョコレートで
リラックスタイムがもっと素敵になりそうです。


『いしはら農園レモングラス&ピープルツリーフェアトレードチョコレート』
2,200yen(+tax)


是非店頭でご覧くださいね!

facebookでシェアする

2018-02-02 - nid

nid おすすめバレンタインギフトvol.1

こんにちは!
cafe nidの平川です!

2月に入りましたね。
寒い日が続いていますが、あっという間に
あたたかくなるんでしょうね~。
春が待ち遠しいです!

しかし!2月の一大イベントを忘れてはいけません!
2月14日はバレンタインデー!
チョコレート好きの平川にとっては
夢のような日でございます。笑

最近では好きな男性へ渡すだけでなく
仲のいい友人やお世話になった方へ
プレゼントを贈る方も多いようですね。

cafe nidでは
バレンタインにピッタリなアイテムを
ご用意しておりますよ~!

今回は店長の假屋が選ぶ
バレンタインギフトのご紹介!


假屋が選んだバレンタインギフトは

【コーヒー好きの父へ贈る】
『カフェオレベース&ハートチョコレート』


nidではおなじみの
カフェオレベース!
牛乳や豆乳で割るだけで
簡単にカフェオレが楽しめます!

バレンタイン限定で
ハートチョコレートとのセットが登場!


美味しいカフェオレに
チョコレートを添えて
お家カフェがさらに楽しめるギフトになっております。

コーヒーがお好きな方へのバレンタインギフトに
おすすめですよ!

カフェオレベース(低糖)&ハートチョコレートセット
1,880yen(+tax)

是非店頭でご覧くださいね!

facebookでシェアする

2018-02-01 - deybydey

day by day 假屋’s food Recipe

こんにちは

 

カフェ・ショップ企画室の假屋です^^

 

今日から2月!

この前スタッフに「あけましておめでとう」と

言った気がしていたのに

あっという間に2月に入ってしまいました。

今年1年も早く過ぎていきそうな予感です。。笑

 

先月から day byday の内容が少し変わっていると思います。

私は、各店で提供しているメニューを

ご自宅でも作れるように少し簡単にしたメニューをご紹介したいと思います^^

 

今日は1回目、

私も大好きなこちらのメニューのレシピをご紹介

かぼちゃのプリン

 

nidのオープン当初からある人気のデザートメニュー。

滑らかな食感と優しい甘さのかぼちゃのプリンです。

 

【Recipe】

※20cm×20cmのホーローサイズ分

※オーブンを150℃に予熱しておく

 

*材料*

・カボチャのペースト  500g

・きび糖        165g

・たまご         5個

・シナモンパウダー    1g

・牛乳         615g

・生クリーム      165g

 

*作り方*

1. 鍋に牛乳と生クリームを入れ、人肌まで温める

2. ボールにきび糖とシナモンを計り、そこに溶いた卵を少しずつ加え混ぜる

※卵を一気に入れると分離するので少しずつ加える

3. 2にカボチャのペーストを加え、よく混ぜ合わせる

4. 温めた牛乳と生クリームをボールに入れ、よく混ぜ合わせホーローに流し込む

5. お湯をはった鉄板にホーローをのせ、150℃のオーブンで40分湯煎しながら焼く

 

完成!

 

お皿に盛り、お好みでキャラメルソースをかけてお召し上がり下さい!

是非、ご自宅で作ってみて下さいね^^

 

facebookでシェアする

たったひとつの椅子が私たちの暮らしに豊かさをもたらしてくれることがある…。そんなことを信じながら提案してきた「心地よい暮らし」のためのインテリア。それをさらにもう一歩進め「あたたかい家族が育つ居心地の良い空間」をテーマに私たちは家づくりをはじめました。長年取り組んできた、細かいパーツへのこだわりや素材選び、その素材を活かす仕上げの大切さ光りや風の取り入れかたや暮らしの動線。足し算ではなく引き算から生まれてくるシンプルでぬくもりのあるデザイン。いつしかその想いは、ライフスタイルの提案という形でカフェ・インテリアショップへ引き継がれました。私たちが目指すのは、お客様が快適で居心地の良い空間作り…。ワクワクした楽しい日常の一コマになれれば、そんな嬉しいことはありません。

page top