2018-02-08 - staff-blanc

《SLOW COFFEE STYLE》ALLPRESSESPRESSOのお話。

こんにちは、松田です。

 

BLANCで開催中の

SLOW COFFEE STYLE FAIR 好評頂いています。

 

 

 

 

 

期間限定で入荷のアイテムも多数ありますので、

この機会に、お立ち寄りくださいね。

 

さて、本日は、

 

度々、ブログやインスタなどでも発信していますが

3店舗の中でもBLANC CAFEのみが

提供しているALLPRESSESPRESSOのコーヒーのお話を。

 

 

 

ニュージーランドから届くコーヒー豆。

注文を頂いてから一つ一つ丁寧に豆を挽き抽出しています。

挽きたてのコーヒーは香り高くバランスのとれたフレーバー。

 

 

 

本日は、ALLPRESSESPRESSOの方から、

お伺いした誕生秘話をお届します!

 

 

(撮影・高木康行)

 

オールプレス・エスプレッソの創始者であるマイケル オールプレスは、

1980年代にシアトルでブームとなっていたスペシャルティコーヒーとの出会いをきっかけに、

ニュージーランドでオールプレス・エスプレッソを創業しました。

 

オールプレスの味へのこだわりは評判を呼び、

1989年に小さなコーヒーカートでスタートした事業が徐々に拡大して焙煎所をガレージに作り、

オークランド市内のカフェへ卸売販売をするようになりました。

 

そして今では世界各地に拠点を置き、1000店舗ものカフェに卸せるほどになりました。

美味しいコーヒーとは、「科学」と「技術」の両方の融合により生み出されます。

 

(撮影・高木康行)

オールプレスでは早い時期からこれに気づき、

世界中の優れた職人と最新鋭の技術をコーヒーにまつわる全工程に取り入れてきました。

私たちが物事を判断する基準は、美味しいコーヒーが作れるかどうか、です。

コーヒーマシンの選定から日々の厳密な焙煎とじっくり行うカッピングまで、

お客様に美味しいコーヒーを安定的にお届けできるようにしています。

オールプレスでは、熱風式焙煎にすることで、従来のドラム式にみられる焦げやムラをなくし、

それぞれの豆が持つ個性を極限まで引き出しています。

 

 

(撮影・高木康行)

 

また、培ってきた独自の熱風式焙煎の手法に基づいて、今では自社で焙煎機の開発・製造を行っています。

全ては、味をデザインするために。

 

オールプレスのコーヒへのこだわりを感じますね!

誕生の経緯やこだわりを知ると

さらにコーヒーを味わいたくなります。

 

コーヒーフェア限定で

一階のショップでは、コーヒー豆も販売中です。

 

ご自宅で、ALLPRESSESPRESSOが楽しめます。

贈り物にもおすすめです。

 

是非、ご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【ショップスタッフ募集】
 
ショップでは、一緒に働いてくれるスタッフを募集しています。
 
●雑貨、お洋服、インテリアが好きな方。
●人と接することが好きな方。
 
わたしたちと一緒に楽しく働いてみませんか?
 
 
 
お問合せは、こちらまで
096-282-8291 担当:大塚

 

仕事の内容などこちらのブログにて紹介しています。
 
 
 
 
こちらもぜひ、ご覧ください。
 

 

 

facebookでシェアする

2018-02-02 - nid

nid おすすめバレンタインギフトvol.1

こんにちは!
cafe nidの平川です!

2月に入りましたね。
寒い日が続いていますが、あっという間に
あたたかくなるんでしょうね~。
春が待ち遠しいです!

しかし!2月の一大イベントを忘れてはいけません!
2月14日はバレンタインデー!
チョコレート好きの平川にとっては
夢のような日でございます。笑

最近では好きな男性へ渡すだけでなく
仲のいい友人やお世話になった方へ
プレゼントを贈る方も多いようですね。

cafe nidでは
バレンタインにピッタリなアイテムを
ご用意しておりますよ~!

今回は店長の假屋が選ぶ
バレンタインギフトのご紹介!


假屋が選んだバレンタインギフトは

【コーヒー好きの父へ贈る】
『カフェオレベース&ハートチョコレート』


nidではおなじみの
カフェオレベース!
牛乳や豆乳で割るだけで
簡単にカフェオレが楽しめます!

バレンタイン限定で
ハートチョコレートとのセットが登場!


美味しいカフェオレに
チョコレートを添えて
お家カフェがさらに楽しめるギフトになっております。

コーヒーがお好きな方へのバレンタインギフトに
おすすめですよ!

カフェオレベース(低糖)&ハートチョコレートセット
1,880yen(+tax)

是非店頭でご覧くださいね!

facebookでシェアする

2018-01-27 - cafe-blanc

寒い季節にピッタリの人気メニュー

こんにちは。假屋です^^

 

 

今週は雪が降ったりと

また寒くなりましたね。

インフルエンザも流行っているようですので、

皆様、気を付けて下さいね!

 

 

寒くなると

このメニューのご注文が多くなります。

【ミートソースのドリア】

 

バターライスの上にBLANC特製のミートソースを

たっぷりとかけます。

ミートソースには合い挽きのお肉以外にも

ゴロっと大きめにカットした豚肉が入っているので

食べ応え十分!

ドリアの中には温泉卵入り。

絡めて食べるとまろやかな味わいに変わります!

こんがりと焼けたチーズの香りが

食欲をそそります。

 

寒い季節にピッタリの

体の中から温まる一品です。

 

是非  一度ご賞味下さいね^^

facebookでシェアする

2018-01-19 - cafe-blanc

dahlia flower lesson 

 

 

dahlia flower lesson@BLANC  CAFE

 

 

季節のリース作り

【ラナンキュスと早春のお花達のフラワーリース】

 

今だけのお花を使って可愛いリースを作ります

 

1/25(木) 19:00〜21:00

4,800yen(お食事付)

 

ご予約、お問い合わせはBLANC CAFEまでお電話下さい。

096-282-8293

 

facebookでシェアする

2018-01-19 - deybydey

day by day 竹村が行く!

こんばんは、カフェ・ショップ企画室の竹村です。

 

 

 

突然のタイトルに、

えっっっ!?と驚かれた方もいらっしゃるかと思いますが(笑)

本日より、タイトルをちょっぴりリニューアルしてみました!

 

 

 

以前より始めた【スタッフ紹介】

一緒に働くスタッフは、社員をはじめ、

フリーターさんや主婦の方、学生さんなど、、、働くスタッフは様々。

年齢も、生活スタイルもバラバラですが

みんな個性豊かなメンバーばかりで、毎日楽しく営業しています!

そんなスタッフを、各店順にご紹介致します。

 

 

 

スタッフにそれぞれアンケート形式で伺い、皆様にお届けする、、、

名付けて   <<<     竹村が行く!    >>>  です。

毎月スタッフの情報をお届けいたしますので、お楽しみに~

 

 

 

さあ、さっそくスタッフ紹介へ^^

今日ご紹介するのは、

入社6ヶ月の、BLANC CAFEスタッフの平野

 

 

 

 

 

Q:ここに入ったきっかけは?

 

A:お洒落なカフェで働きたいと思ったからです!

また、将来自分のお店を持つのが夢で、

お料理を学びたいと思い、ここで働いてみようと思いました。

 

 

 

以前BLANCで食事をしたに来た際に、螺旋階段を上ると

徐々に、お料理やパンのいい香りに包まれたのが強い印象に残ったそう。

入った瞬間から、いい匂いに包まれて幸せな気分になれるお店って素敵だな~

と感じたのも、働く理由の一つだそうです。

 

 

Q:実際に働いてみて、どうですか?

 

A:初めは慣れない事ばかりでしたが

周りのスタッフの方々が1つ1つ丁寧に教えて下さったり

失敗した時も優しくフォローして下さったりと助けて頂き、徐々に慣れる事が出来ました。

また、ホールとキッチンがお互いに助け合っていて

仕事を円滑に進めるために、思い合い行動しているところがすごいと感じました。

 

 

 

 

 

 

毎日一生懸命頑張る姿はもちろん、

時に面白い事を言ってみんなの笑いを誘う

BLANCのムードメーカー的存在の平野。

若いながらも、安心感のあるスタッフです。

 

 

 

 

Q:おすすめのメニューは何ですか?

 

A;ミートソースのオムライス(1250yen+tax)です。

 

 

 

 

 

 

BLANC特製のミートソースは、

豚バラ肉と挽肉の2種を使用しており、お肉の旨味がたっぷり詰まっています。

トマトソースの酸味でこってりしすぎないのもポイントです。

また、中のバターライスも具だくさんでボリューム満点!

男性の方にもおすすめです◎

 

 

 

Q:最後に、お客様へ一言お願いします!

 

A:店内にはソファのお席や広いテーブル席などございますので

お友達や家族皆様でゆっくりお食事をお楽しみいただけます。

ランチやディナーでは、それぞれに合わせてお得なセットもご準備しております!

皆様のご来店、楽しみにお待ちしております。

 

 

 

 

お料理やお菓子を作ることが大好きな平野、

いつも楽しそうにキッチンに立ってくれています。

1つ1つ心を込めて作るお料理を、是非楽しみにお越しください!

 

 

 

さて、次回はcds+ のスタッフをご紹介いたします。

お楽しみに!

facebookでシェアする

2018-01-19 - cafe-blanc

BLANCデザートブッフェ

こんにちは。假屋です^^

 

今日まで姉妹店cafe nidで開催しています

 

【デザートブッフェ】

 

いよいよBLANC CAFEでは来週から始まりますよーー!!

今回のテーマは

『冬を楽しむスイーツ』

 

BLANC自慢のチョコレートケーキやチーズケーキに加え

抹茶のパウンドケーキや黒蜜のパンナコッタなども並びます。

 

黒キーマカレーやオープンサンド、野菜のスープなどの

軽食も食べ放題なので

遅めのランチにもオススメです!

期間 1/22(月)〜1/26(金) 水曜定休

時間  15:00〜18:00(Lo17:00)

金額  1,250yen+tax  1ドリンク付き

 

まだまだご予約もお受けしております。

BLANC CAFEまでお電話下さい。

096-282-8293

※ご予約は15時のみとなります。

facebookでシェアする

2018-01-09 - event-blanc

BLANC dessert buffet 開催

 

 

BLANC dessert buffet

1月22日(月)・23(火)・25(木)・26(金)

※24(水)は、定休日となっております。

15:00~18:00(L.O17:00)

 

 

毎回人気のBLANC CAFEのデザートブッフェ。


今回は、抹茶のパウンドケーキや黒蜜のパンナコッタ、
洋梨のタルトなど、冬にぴったりのデザートをご用意致します。

またBLANC自慢のチョコレートケーキやチーズケーキ、
フレンチトーストなども並びます。
その他、黒キーマカレーやオープンサンド、
野菜のスープもオーダー制で食べ放題なので出来立てを味わえます。


 
人気の企画の為、ご予約がおすすめです。
遅めのランチにもおすすめですよ!

 

お一人様 1,250yen+tax

1ドリンク付 60分 食べ放題

開催日時:1月22日(月)・23(火)・25(木)・26(金)

15:00~18:00(L.O17:00)
ご予約はBLANC CAFE 096-282-8293


15 :00のご予約のみお受けいたします。 

facebookでシェアする

2018-01-05 - cafe-blanc

カフェスタッフ募集中

こんにちは、假屋です^^

 

 

今日からBLANC  CAFEは通常営業となります。

24時まで営業しておりますので

是非、ご家族・ご友人と遊びにいらしてくださいね!

 

 

今日はカフェスタッフ募集のお知らせ

 

BLANC  CAFEでは一緒に働いて下さるスタッフを募集しております。

未経験からできるホール・キッチンのお仕事。

カフェが好き、人と接する事が好き、お料理が好き・・

そんな方のご応募お待ちしております。

 

BLANCには、エスプレッソマシンがあるので

こんなコーヒーも作れるようになりますよー^^

 

勤務時間 9:00~24:00(シフト制)

週1~・1日5時間~OK

詳細は面談時お伝えしております。

お気軽にお問合せ下さい。

BLANC  CAFE 096-282-8293

(担当 假屋)

 

 

facebookでシェアする

2018-01-04 - cafe-blanc

2018年スタート!

こんばんは。假屋です^^

 

 

あけましておめでとうございます。

2018年も宜しくお願い致します。!!

 

本日、CAFEは22時(lo.21時)閉店とさせて頂いております。

明日、5日からは通常通り24時(lo.23時)閉店となります。

皆様のご来店お待ちしております^^

 

毎月メインの変わる、月替わりの定食。

今日からメインが変わりましたよー!!

1月のメインは

【チキンと豆のクリーム煮】

鶏肉と豆をBLANC特製のクリームソースで

柔らかくなるまで煮込みました。

ピリッと辛い粒マスタードがアクセント!

食欲をそそる一品に仕上がりました。

 

1月いっぱいの限定メニューです。

是非、ご賞味下さい!

facebookでシェアする

2017-12-30 - cafe-blanc

1年ありがとうございました!

こんにちは。假屋です^^

 

 

2017年の営業も今日と明日の2日となりました。

 

今年1年振り返ると・・・

 

 

んーー。

 

色んな事がありすぎて

書ききれません。笑

 

 

 今年はnidとBLANCに勤務させて頂き、

たくさんのお客様とスタッフと

楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!

 

2018年も更にパワーアップして

頑張っていきたいと思います。

 

2018年も宜しくお願い致します。

 

2017.12.30

假屋 知里

 

 

 

 

nid / BLANC / cds+

年末・年始の営業のお知らせ

 

1230()まで全店通常営業

 

1231()

nid /BLANC 11:00-16:00(カフェO.S.15:00)

cds+ オードブルの受け渡しのみ※事前予約承り中。

 

11()全店休み

12()全店休み

13()全店休み

 

14()

nid /cds+ カフェ・ショップともに通常営業

BLANC インテリアショップ通常営業

カフェのみ短縮営業11:00-22:00(21:00 L.O.)

 

15()~全店通常営業

 

*福袋販売のお知らせ

 

145日の2日間は、

全店で福袋をご用意しております。

5000円・8000円・10,000円)

nid /BLANC / cds+ 各店それぞれの店長がアイテムをセレクトした

3種類。個数限定なので、お早めにお出かけください。

 

お待ちしております!

 

facebookでシェアする

たったひとつの椅子が私たちの暮らしに豊かさをもたらしてくれることがある…。そんなことを信じながら提案してきた「心地よい暮らし」のためのインテリア。それをさらにもう一歩進め「あたたかい家族が育つ居心地の良い空間」をテーマに私たちは家づくりをはじめました。長年取り組んできた、細かいパーツへのこだわりや素材選び、その素材を活かす仕上げの大切さ光りや風の取り入れかたや暮らしの動線。足し算ではなく引き算から生まれてくるシンプルでぬくもりのあるデザイン。いつしかその想いは、ライフスタイルの提案という形でカフェ・インテリアショップへ引き継がれました。私たちが目指すのは、お客様が快適で居心地の良い空間作り…。ワクワクした楽しい日常の一コマになれれば、そんな嬉しいことはありません。

page top