2017/05/18 - staff-blanc
day by day
こんにちは!
カフェ・ショップ企画室の渡邉です。
さてさて、本日もやってきましたこっそり企画!
今回紹介するレシピはこちら!!
「紅茶のパウンドケーキ」
こちらのデザートを紹介していきたいと思います。
このパウンドケーキも簡単に作れるのでお勧めですよ^^!
では、作り方です!
まず最初に牛乳と紅茶葉を鍋に入れミルクティーを作ります。
次にホットケーキミックスとグラニュー糖、溶かした卵を入れ混ぜます。
そこに溶かしたバターを入れて軽くかき混ぜます。
混ぜたところで先程のミルクティーを茶葉が入らないように
ゆっくり入れます。
ここでパウンドケーキをよりおいしくするポイントです!
1つ目はこのテ・オレベース。
このテ・オレベースを入れることで紅茶の風味と味を引き出します。
このテ・オレベースは店内でも販売しているので是非、ご覧になってみて下さいね^^
次にポイント2つ目はこちらのブルーポピーシード。
このポピーシードを入れることで見た目も可愛く、プチプチとした食感をプラスすることが出来ます!
滑らかに混ぜて型に入れ、180℃45分焼くと完成です。
是非、お家で試してみて下さいね^^