2017/05/18 - staff-blanc

day by day

こんにちは!

 

カフェ・ショップ企画室の渡邉です。

 

さてさて、本日もやってきましたこっそり企画!

 

今回紹介するレシピはこちら!!

 

「紅茶のパウンドケーキ」

 

 

こちらのデザートを紹介していきたいと思います。

 

このパウンドケーキも簡単に作れるのでお勧めですよ^^!

 

では、作り方です!

 

まず最初に牛乳と紅茶葉を鍋に入れミルクティーを作ります。

 

 

次にホットケーキミックスとグラニュー糖、溶かした卵を入れ混ぜます。

 

 

そこに溶かしたバターを入れて軽くかき混ぜます。

 

 

混ぜたところで先程のミルクティーを茶葉が入らないように

ゆっくり入れます。

 

 

ここでパウンドケーキをよりおいしくするポイントです!

1つ目はこのテ・オレベース。

 

このテ・オレベースを入れることで紅茶の風味と味を引き出します。

 

 

このテ・オレベースは店内でも販売しているので是非、ご覧になってみて下さいね^^

 

次にポイント2つ目はこちらのブルーポピーシード。

 

 

このポピーシードを入れることで見た目も可愛く、プチプチとした食感をプラスすることが出来ます!

 

 

滑らかに混ぜて型に入れ、180℃45分焼くと完成です。

 

是非、お家で試してみて下さいね^^

 

 

 

 

 

 

 

facebookでシェアする

たったひとつの椅子が私たちの暮らしに豊かさをもたらしてくれることがある…。そんなことを信じながら提案してきた「心地よい暮らし」のためのインテリア。それをさらにもう一歩進め「あたたかい家族が育つ居心地の良い空間」をテーマに私たちは家づくりをはじめました。長年取り組んできた、細かいパーツへのこだわりや素材選び、その素材を活かす仕上げの大切さ光りや風の取り入れかたや暮らしの動線。足し算ではなく引き算から生まれてくるシンプルでぬくもりのあるデザイン。いつしかその想いは、ライフスタイルの提案という形でカフェ・インテリアショップへ引き継がれました。私たちが目指すのは、お客様が快適で居心地の良い空間作り…。ワクワクした楽しい日常の一コマになれれば、そんな嬉しいことはありません。

page top